yopopov (yopopov) wrote,
yopopov
yopopov

Category:

Трамвай Детройта и схема его путевого развития

Неделю назад в Детройте открылся трамвай. После 12 лет разговоров, я даже и не верил, что такое вообще произойдет, но вот же, произошло. Линия протяженностью чуть более пяти километров с 12 остановками связывает центр города с районом станции междугородных пассажирских поездов (Амтрака) вдоль главной улицы города – Woodward Avenue. Около 75% стоимости линии были профинансированы из частных источников. Схема есть на urbanrail'е, равно как и несколько моих фотографий еще с периода предпускового тестирования, вот здесь. Так что теперь имеется повод посетить Детройт и для любителей рельсового транспорта. Причем за один день там можно посмотреть сразу все три рельсовые системы: трамвай, people mover и Амтрак.

Представляю вашему вниманию скромный продукт моих потуг по пробе пера в рисовании схем путевого развития – первую в мире :-) схему путевого развития детройтского трамвая, абсолютно полную и идеально точную. Одна станция – Sproat Street – пока не работает. Она полностью готова, но окружена со всех сторон стройкой нового стадиона, и будет открыта как только к ней появится нормальный подход (где-то в конце лета).

Отличительной особенностью новой линии является возможность автономного хода трамваев от мощных аккумуляторов, установленных на борту. В результате линия работает от контактного провода только приблизительно на 50% своей протяженности, в то время как остальная часть проходится на аккумуляторах. (Кстати, на всех фотографиях на urbanrail'е трамвай едет, а не стоит, несмотря на опущенный пантограф и отсутствие провода!) Сегменты, на которых есть электрификация (т.е. контактный провод), перечислены внизу схемы.

Если кого-то интересуют другие мои потуги в области схем путевого развития, то милости просим сюда.

Update от 03.10.2017: Станция Sproat Street была открыта вместо со стадионом в начале сентября. Схема путевого развития обновлена соответствующим образом.
Tags: Детройт, трамвай
Subscribe

  • "Нетграфы"

    Наткнулся тут на весьма интересный способ представления регулярного железнодорожного расписания в графическом виде, если расписание повторяется…

  • Moynihan Train Hall

    Сегодня с удивлением для себя узнал, что 1 января в Нью-Йорке открылся Moynihan Train Hall. Он представляет собой расширение хорошо известной Penn…

  • "Стрижи" / "Тальго"

    Состав из вагонов "Тальго" на станции King Street в Сиэтле.Тут проскочила новость, что нижегородские "Стрижи" и "Ласточки" переводятся в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments