yopopov (yopopov) wrote,
yopopov
yopopov

Categories:

Две новые линии скоростного трамвая в Хьюстоне

Две новые линии скоростного трамвая - зеленая и фиолетовая - открылись неделю назад в Хьюстоне. В городе уже была протяженная (> 20 км) красная линия этого вида транспорта, с севера на юг, открывшаяся в два этапа в 2004 и 2013 годах. С этим же пуском к системе добавилось 13.4 км линий. Нынешняя схема системы. Две оставшиеся станции на восточном конце зеленой линии (показанные на схеме пунктиром) были задержаны из-за проблем со строительством нового путепровода через ЖД и должны будут открыты до конца 2016 года.

Всего же в городе, в котором до 2003 года вообще не было никакого рельсового транспорта, теперь насчитывается около 34 км линий скоростного трамвая. Хотя Хьюстону все равно еще далеко до соседнего Далласа (в том же Техасе), в котором уже 145 км линий подобного вида транспорта. На самом деле в Далласе трамвай даже более скоростной, чем в Хьюстоне, и на данный момент является самой протяженной системой этого вида транспорта в Северной Америке, причем построенной с нуля меньше чем за 20 лет (первый участок там открылся лишь в 1996 году).
Tags: Хьюстон, трамвай
Subscribe

  • "Нетграфы"

    Наткнулся тут на весьма интересный способ представления регулярного железнодорожного расписания в графическом виде, если расписание повторяется…

  • Moynihan Train Hall

    Сегодня с удивлением для себя узнал, что 1 января в Нью-Йорке открылся Moynihan Train Hall. Он представляет собой расширение хорошо известной Penn…

  • "Стрижи" / "Тальго"

    Состав из вагонов "Тальго" на станции King Street в Сиэтле.Тут проскочила новость, что нижегородские "Стрижи" и "Ласточки" переводятся в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments